Луковый суп в кокотнице - Veronica

Луковый суп в кокотнице

    Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике.
    2. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа.
    3. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина.
    4. Солим и перчим суп по вкусу.
    5. Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде.
    6. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета.
    7. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса.
    8. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром.
    9. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *