Луковый суп в кокотнице - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Луковый суп в кокотнице

Хотите действительно впечатлить гостей? Приготовьте в кокотницах суп, но не простой, а французский луковый. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезаем полукольцами 6 луковиц и, постоянно помешивая, обжариваем на растительном масле в сотейнике.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, слегка подавив их тупой стороной ножа.
  3. Продолжаем жарить и мешать 5–7 минут, после чего добавляем 2 ст. л. муки, 800 мл мясного или овощного бульона и 150 мл белого сухого вина.
  4. Солим и перчим суп по вкусу.
  5. Режем ломтиками багет и подрумяниваем в сухой сковороде.
  6. Разливаем суп по кокотницам, плотно укладываем сверху хрустящие кусочки багета.
  7. В таком виде ставим их в духовку при 160 °C и выдерживаем полчаса.
  8. За 5 минут до конца посыпаем каждую порцию тертым сыром.
  9. Придумывать с сервировкой ничего не нужно. Подавайте луковый суп в кокотницах — так аппетит у гостей разгуляется в два счета.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки с чечевицей

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.