Лобио из фасоли с орехами по-грузински - Veronica

Лобио из фасоли с орехами по-грузински

    Готовьте популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Фасоль красная — 0.3 кг
    • Чеснок — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук — 80 гр
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Томатный сок — 1 стак. (200 мл)
    • Яблочный уксус — 1 чайн.л.
    • Перец острый стручковый — 1 шт.
    • Кинза, кориандр — 20 гр
    • Перец —  по вкусу
    • Соль —  по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум — на 5).
    2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
    3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.
    4. Мелко порубите грецкие орехи.
    5. Почистите и нарежьте мелко лук.
    6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
    7. Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
    8. Влейте уксус.
    9. Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
    10. Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
    11. Также положите перец и соль.
    12. Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и креветками

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *