Лобио из фасоли с орехами по-грузински
Готовьте популярное грузинское блюдо! Отлично и на ужин, и на праздник! Получается очень вкусно, а еще и готовится быстро и просто, главное, не забыть на ночь замочить фасоль. Попробуйте!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Фасоль красная — 0.3 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
- Лук — 80 гр
- Оливковое масло — 30 мл
- Томатный сок — 1 стак. (200 мл)
- Яблочный уксус — 1 чайн.л.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
- Кинза, кориандр — 20 гр
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум — на 5).
- Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.
- Почистите и измельчите зубчик чеснока.
- Мелко порубите грецкие орехи.
- Почистите и нарежьте мелко лук.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите в него лук, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
- Влейте в сковороду томатный сок, выложите фасоль, грецкие орехи и чеснок. Перемешайте.
- Влейте уксус.
- Убавьте нагрев до минимального, положите в сковороду стручок острого перца, тушите все вместе в течение 12 минут.
- Порубите мелко кинзу и добавьте за 2 минуты до готовности.
- Также положите перец и соль.
- Украсьте свежей зеленью готовое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.