Люля кебаб из курицы в духовке
Легкие, нежные и ароматные люля кебаб не навредят фигуре, балуйте себя. Чтобы приготовить люля-кебаб обычно берется баранина, но кто сказал, что для этого не подойдет курицы? Давайте попробуем приготовить люля-кебаб из курицы, это также вкусно и наиболее полезно. Курица в фарше – через чур нежная, а если куриное филе мелко порубить ножом и добавить сыр – все получиться как надо.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриное филе — 200 гр
- Болгарский перец — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи сухие — по вкусу
- Чесночный порошок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 гр
- Укроп — 2 гр
- Помидоры — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета.
- Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками.
- Перемешиваем, посыпаем смесью перцев, укропом, петрушкой и приправой для курицы.
- Добавляем яйцо и чесночную приправу.
- Перемешивать нужно как можно тщательней.
- Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.
- Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, на деревянных шпажках.
- Смазываем их растительным маслом и выкладываем на сковородку или противень.
- Жарим в духовке в течение 15 минут при температуре 180°.
- Подавать с салатом из помидор.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.