Люля кебаб из курицы в духовке - Veronica

Люля кебаб из курицы в духовке

    Легкие, нежные и ароматные люля кебаб не навредят фигуре, балуйте себя. Чтобы приготовить люля-кебаб обычно берется баранина, но кто сказал, что для этого не подойдет курицы? Давайте попробуем приготовить люля-кебаб из курицы, это также вкусно и наиболее полезно. Курица в фарше – через чур нежная, а если куриное филе мелко порубить ножом и добавить сыр – все получиться как надо.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Куриное филе — 200 гр
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Твёрдый сыр — 100 гр
    • Растительное масло — 2 стол.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Специи сухие —  по вкусу
    • Чесночный порошок —  по вкусу
    • Соль —  по вкусу
    • Петрушка — 2 гр
    • Укроп — 2 гр
    • Помидоры — 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета.
    • Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками.
    • Перемешиваем, посыпаем смесью перцев, укропом, петрушкой и приправой для курицы.
    • Добавляем яйцо и чесночную приправу.
    • Перемешивать нужно как можно тщательней.
    • Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.
    • Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, на деревянных шпажках.
    • Смазываем их растительным маслом и выкладываем на сковородку или противень.
    • Жарим в духовке в течение 15 минут при температуре 180°.
    • Подавать с салатом из помидор.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные оладьи для тех, кто на диете

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *