Люля кебаб из курицы в духовке - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Люля кебаб из курицы в духовке

Легкие, нежные и ароматные люля кебаб не навредят фигуре, балуйте себя. Чтобы приготовить люля-кебаб обычно берется баранина, но кто сказал, что для этого не подойдет курицы? Давайте попробуем приготовить люля-кебаб из курицы, это также вкусно и наиболее полезно. Курица в фарше – через чур нежная, а если куриное филе мелко порубить ножом и добавить сыр – все получиться как надо.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Растительное масло — 2 стол.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи сухие —  по вкусу
  • Чесночный порошок —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Петрушка — 2 гр
  • Укроп — 2 гр
  • Помидоры — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для этого кулинарного рецепта берутся болгарские перцы – они придают мясу известную пикантность и добавляют немного цвета.
  • Значит так, мелко рубим курицу, режем перец, сыр и лук кубиками.
  • Перемешиваем, посыпаем смесью перцев, укропом, петрушкой и приправой для курицы.
  • Добавляем яйцо и чесночную приправу.
  • Перемешивать нужно как можно тщательней.
  • Оставляем фарш в холодильнике на полчаса, чтобы все схватилось.
  • Смачиваем руки водой и формируем колбаски, довольно толстенькие, на деревянных шпажках.
  • Смазываем их растительным маслом и выкладываем на сковородку или противень.
  • Жарим в духовке в течение 15 минут при температуре 180°.
  • Подавать с салатом из помидор.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из мяса птицы и сливок

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.