Линцское печенье
Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе — песочное ореховое тесто + джем.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 10 г Сахарная пудра со вкусом ванили
- 2 г Разрыхлитель теста
- 7 г Ванильный сахар
- 3 г Корица молотая
- 250 г Мука
- 100 г Миндальная мука
- 150 г Сливочное масло к. т.
- 1 шт. Яйцо
- Соль
- 3 г Кардамон
- 60 г Варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
- Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты.
- Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья.
- С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
- Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
- Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки.
- Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.