Линцское печенье - Veronica
31.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Линцское печенье

Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе — песочное ореховое тесто + джем.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 10 г Сахарная пудра со вкусом ванили
  • 2 г Разрыхлитель теста
  • 7 г Ванильный сахар
  • 3 г Корица молотая
  • 250 г Мука
  • 100 г Миндальная мука
  • 150 г Сливочное масло к. т.
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль
  • 3 г Кардамон
  • 60 г Варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
  2. Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья.
  5. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
  6. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
  7. Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки.
  8. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепты коктейлей с мартини – 20 лучших вариантов

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.