Линцское печенье - Veronica

Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе — песочное ореховое тесто + джем.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 10 г Сахарная пудра со вкусом ванили
  • 2 г Разрыхлитель теста
  • 7 г Ванильный сахар
  • 3 г Корица молотая
  • 250 г Мука
  • 100 г Миндальная мука
  • 150 г Сливочное масло к. т.
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль
  • 3 г Кардамон
  • 60 г Варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
  2. Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья.
  5. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
  6. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
  7. Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки.
  8. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с рисом по-восточному

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *