Линцское печенье - Veronica

Линцское печенье

    Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе — песочное ореховое тесто + джем.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 10 г Сахарная пудра со вкусом ванили
    • 2 г Разрыхлитель теста
    • 7 г Ванильный сахар
    • 3 г Корица молотая
    • 250 г Мука
    • 100 г Миндальная мука
    • 150 г Сливочное масло к. т.
    • 1 шт. Яйцо
    • Соль
    • 3 г Кардамон
    • 60 г Варенье

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
    2. Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты.
    3. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
    4. Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья.
    5. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
    6. Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут.Духовку разогреваем до 190.
    7. Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем.На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки.
    8. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Бешбармак с курицей

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *