Лимонный пудинг - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Лимонный пудинг

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Молоко 2,5% — 180 мл.
  • Масло 72% — 60 г. (размягченное)
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Лимон — 2 шт. (цедра и сок)
  • Апельсиновый сок — 180 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смазать формочки маслом.
  2. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
  4. Отдельно смешать Козельское молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.
  5. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким.
  6. Налить в приготовленные формочки.
  7. Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
  8. Выпекать до готовности, примерно 25 минут при 180С.
  9. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкуснейшие коктейли с джином

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.