Лимонный пудинг - Veronica

Лимонный пудинг

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Молоко 2,5% — 180 мл.
    • Масло 72% — 60 г. (размягченное)
    • Сахар — 200 гр.
    • Мука — 60 гр.
    • Лимон — 2 шт. (цедра и сок)
    • Апельсиновый сок — 180 мл.
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смазать формочки маслом.
    2. Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью.
    3. Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
    4. Отдельно смешать Козельское молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.
    5. Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким.
    6. Налить в приготовленные формочки.
    7. Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
    8. Выпекать до готовности, примерно 25 минут при 180С.
    9. Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйца кокот в кокотнице

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *