Лимонный пудинг
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Молоко 2,5% — 180 мл.
- Масло 72% — 60 г. (размягченное)
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 60 гр.
- Лимон — 2 шт. (цедра и сок)
- Апельсиновый сок — 180 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смазать формочки маслом.
- Взбить размягченное масло масло с сахаром и солью.
- Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
- Отдельно смешать Козельское молоко, желтки и сок, ввести в смесь с маслом.
- Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Тесто получится жидким.
- Налить в приготовленные формочки.
- Поставить формочки в большую форму с горячей водой (вода должна доходить до середины формочек с тестом).
- Выпекать до готовности, примерно 25 минут при 180С.
- Готовые пудинги присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.