Ленивая пахлава из лаваша со сгущенкой - Veronica

Ленивая пахлава из лаваша со сгущенкой

    Такой рецепт просто незаменим в тех случаях, когда гости уже на пороге. Готовить его очень быстро, просто и совсем без хлопот. А на выходе получается очень вкусное и экзотичное лакомство.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 больших лаваша
    • половина банки вареной сгущенки
    • 150 гр грецких орехов
    • 50 гр сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В первую очередь растапливаем сливочное масло.
    2. После чего раскладываем два лаваша немного внахлёст. Затем смазываем поверхность сливочным маслом, используя кулинарную кисть, при этом требуется проходить по всем «закоулочкам».
    3. После этого берём вареную сгущенку и смазываем ей поверх. Посыпаем орехами, предварительно поджаренными и рубленными.
    4. Сворачиваем рулет. Начинать этот процесс надо снизу. После чего смазываем его поверхность сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Толщина их должна быть 2 см.
    5. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
    6. По истечении нужного времени достаём готовую пахлаву и полностью остужаем. Затем поливаем сиропом или медом и подаем к столу.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальные куличи с орехами

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *