Ленивая пахлава из лаваша со сгущенкой
Такой рецепт просто незаменим в тех случаях, когда гости уже на пороге. Готовить его очень быстро, просто и совсем без хлопот. А на выходе получается очень вкусное и экзотичное лакомство.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 больших лаваша
- половина банки вареной сгущенки
- 150 гр грецких орехов
- 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В первую очередь растапливаем сливочное масло.
- После чего раскладываем два лаваша немного внахлёст. Затем смазываем поверхность сливочным маслом, используя кулинарную кисть, при этом требуется проходить по всем «закоулочкам».
- После этого берём вареную сгущенку и смазываем ей поверх. Посыпаем орехами, предварительно поджаренными и рубленными.
- Сворачиваем рулет. Начинать этот процесс надо снизу. После чего смазываем его поверхность сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Толщина их должна быть 2 см.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую пахлаву и полностью остужаем. Затем поливаем сиропом или медом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.