Легкий грибной суп на курином бульоне
На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- курица (любая часть) – 300 г;
- шампиньоны – 200-250г
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
- Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
- Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
- Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
- Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
- Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
- Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.
По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.