Легкий грибной суп на курином бульоне - Veronica

Легкий грибной суп на курином бульоне

    На первое для семейного обеда можно приготовить ароматный суп с шампиньонами и курицей. Готовить его довольно просто.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курица (любая часть) – 300 г;
    • шампиньоны – 200-250г
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Помытую курицу варить в кастрюле около получаса (в 1,5-2 л воды).
    2. Далее добавить очищенную картошку, нарезанную брусочками, а после закипания посолить.
    3. Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
    4. Морковку, лук и грибы мелко нарезать, слегка поджарить.
    5. Далее добавить к ним 100 мл воды и перец, тушить до мягкости перца.
    6. Когда картофель сварится, спустить тушеные овощи и грибы в суп.
    7. Варить еще 5-10 минут, после чего убрать с огня.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша “Кятрекоте”

    По желанию в готовое блюдо можно добавить сметану и зелень.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *