Легкая куриная пасторма - Veronica

Легкая куриная пасторма

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
    • 5-6 долек чеснока
    • оливковое масло
    • смесь перцев по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить 2 куриные грудки/ на 2 часа.
    2. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
    3. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
    4. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
    5. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
    6. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет».
    7. Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Легкий салат с курицей, яйцом и помидором

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *