Легкая куриная пасторма - Veronica

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
  • 5-6 долек чеснока
  • оливковое масло
  • смесь перцев по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить 2 куриные грудки/ на 2 часа.
  2. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
  3. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
  4. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
  5. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
  6. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет».
  7. Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Кстати, почитайте эту статью тоже  20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *