Легкая куриная пасторма
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриное филе — 2 шт.
- 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
- 5-6 долек чеснока
- оливковое масло
- смесь перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить 2 куриные грудки/ на 2 часа.
- Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
- Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
- При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
- Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
- После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет».
- Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.