Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. 800 гр Творог
  2. 300 гр Сметана
  3. 100 гр Сахарная пудра
  4. 10 гр Ванильный сахар
  5. 15 гр Желатин
  6. 150 гр Цукаты
  7. 5 ст.л. Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
  2. В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
  3. Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
  4. Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
  5. Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.
  6. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.
  7. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь
  8. Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Мороженое в домашних условиях. Банановое мороженое

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.