Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц - Veronica

Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. 800 гр Творог
    2. 300 гр Сметана
    3. 100 гр Сахарная пудра
    4. 10 гр Ванильный сахар
    5. 15 гр Желатин
    6. 150 гр Цукаты
    7. 5 ст.л. Вода

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
    2. В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
    3. Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
    4. Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
    5. Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.
    6. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.
    7. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь
    8. Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с грибами, кукурузой и яйцом

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *