Легкая, быстрая творожная пасха без масла и яиц
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 800 гр Творог
- 300 гр Сметана
- 100 гр Сахарная пудра
- 10 гр Ванильный сахар
- 15 гр Желатин
- 150 гр Цукаты
- 5 ст.л. Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.
- В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
- Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
- Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
- Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.
- Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.
- Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь
- Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.