Квашеная капуста тушеная с курицей - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Квашеная капуста тушеная с курицей

Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.

  • квашеная и свежая капуста по 400 г;
  • одна луковица;
  • филе без кости 500 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
  • масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками.
  2. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности.
  3. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.
  4. Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.
  5. К луку и капусте можно добавить квашеную капусту.
  6. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа.
  7. Добавить пряности и сахар, перемешать.
  8. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду.
  9. Тушить еще несколько минут.

На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.