Квашеная капуста тушеная с курицей - Veronica

Квашеная капуста тушеная с курицей

    Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.

    • квашеная и свежая капуста по 400 г;
    • одна луковица;
    • филе без кости 500 г;
    • сахар — 1-2 ст. л.;
    • пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
    • масло для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками.
    2. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности.
    3. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.
    4. Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.
    5. К луку и капусте можно добавить квашеную капусту.
    6. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа.
    7. Добавить пряности и сахар, перемешать.
    8. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду.
    9. Тушить еще несколько минут.

    На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *