Курочка в панировочных сухарях в духовке - Veronica

Курочка в панировочных сухарях в духовке

    В этом рецепте для панировки используются сухари и чеснок, что делает блюдо ароматным, а корочку — аппетитно золотистой. Предварительно курочку следует разрезать на порционные куски.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курочка — 1 шт.;
    • панировочные сухари — стакан;
    • чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
    • яйца — 2 шт.;
    • перец и соль;
    • сливочное масло — 200 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
    2. Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
    3. Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
    4. Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле. Корочка должна стать золотистой.
    5. Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
    6. Выпекайте при температуре 200° 40 минут.

    Теперь вы знаете, как правильно запечь курицу в духовке. Подавать ее всегда можно со свежими или запеченными овощами, листовой зеленью, домашними соленьями. Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *