Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.
- мясо куриное – 900 г;
- желатин – 25 г;
- оливки – 1 банка;
- сыр твердый – 115 г;
- приправы и специи по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Специями и сухим желатином посыпают сверху.
- Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
- Приподнимая край, сворачивают рулет.
- Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
- На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.