Куриный рулет с желатином в пищевой пленке - Veronica

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке – блюдо, которое можно поставить как на праздничный, так и на повседневный стол. Всевозможные пикантные добавки помогут превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

    Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.

    • мясо куриное – 900 г;
    • желатин – 25 г;
    • оливки – 1 банка;
    • сыр твердый – 115 г;
    • приправы и специи по желанию.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальные куличи с орехами

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
    2. Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
    3. Специями и сухим желатином посыпают сверху.
    4. Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
    5. Приподнимая край, сворачивают рулет.
    6. Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
    7. На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
    8. Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.

    Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Профитроли со сгущенным молоком, бананами и апельсиновым соусом

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *