Куриный рулет с желатином и овощами
Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриное мясо – 800 г;
- набор овощей – 300 г;
- желатин – 35 г;
- соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
- Посыпают желатином, солью и специями.
- Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
- Сворачивают рулетом, перевязывают.
- Запекают или варят до готовности.
Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.
Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.