Куриный рулет с клетчаткой
Курица — очень важный продукт для тех, кто сидит на диете. Я считаю, что белок употреблять нужно обязательно! Мы ведь хотим быть не только худенькими, но и здоровыми. Так вот, куриное нежирное мясо — идеальный источник белка.
Смотри →Клетчатка поможет похудеть!
Давайте приготовим куриный рулет и для пущего эффекта добавим туда клетчатки. Для этого нам понадобится куриный диетический фарш — можете сделать его сами из грудок или купить в магазине готовый.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 5 грамм сухой рассыпчатой клетчатки
- 80 грамм репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 белок
- 10 грамм укропа
- 500 грамм куриного фарша из филе
- Клетчатку залить кипятком (немножко) в мисочке и оставить, чтобы она набухла.
- Обжарить мелко порезанный лук в 1 ст ложке масла, добавить к фаршу.
- Добавить в фарш клетчатку, яйцо, белок, лук и приправы по вкусу, укроп. Все перемешать.
- На лист фольги выложить смесь и сформировать колбаску.
- Можно добавить грибы, отварную картошку, брокколи…Все что угодно!
- Завернуть фольгу, сложить в форму. Запекать в духовке 30 минут. Вот и всё, рулет готов.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.