Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке

Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куриное филе – 800 г;
  • желатин – 35 г;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
  2. Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
  3. Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
  4. Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Стейки из индейки, жареные на сковороде

Важно: Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.