Куриные оладьи в духовке с крахмалом - Veronica

Куриные оладьи в духовке с крахмалом

    Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

    Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
    • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • творог (нежирный) – 100 г;
    • специи, соль и зелень – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
    2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
    3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
    4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
    5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
    6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
    7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Тушеная капуста с курицей

    Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *