Куриные оладьи в духовке с крахмалом
Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.
Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- филе или грудка курицы – 0,5 кг;
- мякоть тыквенная – 0,3 кг;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- творог (нежирный) – 100 г;
- специи, соль и зелень – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
- Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
- Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
- Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
- Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.
Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.