Куриные оладьи на сковороде - Veronica

Куриные оладьи на сковороде

    Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • грудка – 2 шт.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • лук белый – 1 шт.;
    • чеснок – при желании;
    • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
    • уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
    • специи – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
    2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
    3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
    4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов с грибами в мультиварке 

    Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *