Куриные оладьи готовим на кефире - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Куриные оладьи готовим на кефире

Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • филе куриное – 300 г;
  • манку – 100 г;
  • кефир (средней жирности) – 1 ст.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • луковицу белую – 1 шт. (большую);
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
  • соль поваренную – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло (для жарки) – 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рубим небольшими брусочками филе.
  2. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
  3. Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
  4. Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
  6. Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Согревающие напитки, о которых знают не все

В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.