Куриные оладьи готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- филе куриное – 300 г;
- манку – 100 г;
- кефир (средней жирности) – 1 ст.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- луковицу белую – 1 шт. (большую);
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
- соль поваренную – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло (для жарки) – 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рубим небольшими брусочками филе.
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
- Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
- Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
- Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.