Куриные оладьи готовим на кефире - Veronica

Куриные оладьи готовим на кефире

    Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе куриное – 300 г;
    • манку – 100 г;
    • кефир (средней жирности) – 1 ст.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • луковицу белую – 1 шт. (большую);
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
    • соль поваренную – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • масло (для жарки) – 5 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рубим небольшими брусочками филе.
    2. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
    3. Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
    4. Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
    5. Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
    6. Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из зеленой чечевицы

    В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *