Куриные оладьи для тех, кто на диете - Veronica

Куриные оладьи для тех, кто на диете

    Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
    • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • специи и зелень – по усмотрению.
    1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
    2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
    3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
    4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
    5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
    6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
    7. Отставляем на полчаса для набухания.
    8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
    9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Индейка с черносливом в мультиварке

    При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *