Куриные котлеты в панировочных сухарях - Veronica

Куриные котлеты в панировочных сухарях

    Блюдо выходит замечательное! При желании, рецепт можно преобразовать, заменив курятину другим сортом мяса.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • масло растительное – 2 ч. л.;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • паприка, соль – 1 щепотка;
    • специи для котлет – по усмотрению;
    • курица – 1,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухари – 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Помещаем черствый хлеб в молоко и даем настояться 15 минут, чтоб мучное изделие полностью пропиталось жидкостью и приобрело консистенцию вязкой кашицы.
    2. Тушку промываем под проточной водой и обсушиваем. С курятины срезаем шкуру. Отделяем мякоть от костей и нарезаем на куски. При помощи мясорубки измельчаем филе, лук, чеснок. Массу посыпаем специями, добавляем яйцо и вымешиваем.
    3. Размоченные сухарики отжимаем руками и добавляем к фаршу, продукты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. Влажными руками делаем шарики, которые обваливаем с двух сторон в сухарях. Приминаем их, придавая форму котлеток. При желании в посыпку можно добавить душистую сушеную траву.
    5. Выкладываем полуфабрикаты в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем маслом. Отправляем порции выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Диетический творожник

    Готовые биточки можно украсить веточками свежей зелени и подать с любым сложным или простым гарниром.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *