Куриные котлеты в панировочных сухарях
Блюдо выходит замечательное! При желании, рецепт можно преобразовать, заменив курятину другим сортом мяса.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- масло растительное – 2 ч. л.;
- панировочные сухари – 100 г;
- паприка, соль – 1 щепотка;
- специи для котлет – по усмотрению;
- курица – 1,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухари – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помещаем черствый хлеб в молоко и даем настояться 15 минут, чтоб мучное изделие полностью пропиталось жидкостью и приобрело консистенцию вязкой кашицы.
- Тушку промываем под проточной водой и обсушиваем. С курятины срезаем шкуру. Отделяем мякоть от костей и нарезаем на куски. При помощи мясорубки измельчаем филе, лук, чеснок. Массу посыпаем специями, добавляем яйцо и вымешиваем.
- Размоченные сухарики отжимаем руками и добавляем к фаршу, продукты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Влажными руками делаем шарики, которые обваливаем с двух сторон в сухарях. Приминаем их, придавая форму котлеток. При желании в посыпку можно добавить душистую сушеную траву.
- Выкладываем полуфабрикаты в жаропрочную форму, которую предварительно смазываем маслом. Отправляем порции выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
Готовые биточки можно украсить веточками свежей зелени и подать с любым сложным или простым гарниром.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.