Куриные котлеты с сыром - Veronica

Куриные котлеты с сыром

    Сочные котлеты с изумительно нежной, тающей начинкой станут бесподобным угощением на любом празднике.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе курицы – 300 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • сухари для панировки – 50 г;
    • масло для жарки – 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Хлеб крошим как удобно, высыпаем в емкость и поливаем молоком комнатной температуры.
    2. Филе моем, обсушиваем и режем произвольным образом. Измельчаем мякоть мясорубкой и добавляем к хлебной массе.
    3. В нее вбиваем яйцо − оно поможет котлетам держать форму. Полученный состав притрушиваем специями и хорошенько месим.
    4. Нарезаем брусками сыр. Берем порцию мясной массы и вручную делаем котлету любой формы, внутрь нее помещаем кусочек сыра.
    5. Куриную «бомбу» обкатываем в сухарях и начинаем укладывать порции на противень с заранее постеленной на него фольгой. Ее можно натереть любым маслом.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 минут.

    Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус необходимо котлеты посыпать за несколько минут до готовности тертым сыром и поставить заново в духовку на 5 минут.

    Дополнительно можно приготовить подливу и сдобрить ею биточки.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Тушеные сосиски в томатном соусе

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *