Куриные котлеты с сыром - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Куриные котлеты с сыром

Сочные котлеты с изумительно нежной, тающей начинкой станут бесподобным угощением на любом празднике.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • филе курицы – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб крошим как удобно, высыпаем в емкость и поливаем молоком комнатной температуры.
  2. Филе моем, обсушиваем и режем произвольным образом. Измельчаем мякоть мясорубкой и добавляем к хлебной массе.
  3. В нее вбиваем яйцо − оно поможет котлетам держать форму. Полученный состав притрушиваем специями и хорошенько месим.
  4. Нарезаем брусками сыр. Берем порцию мясной массы и вручную делаем котлету любой формы, внутрь нее помещаем кусочек сыра.
  5. Куриную «бомбу» обкатываем в сухарях и начинаем укладывать порции на противень с заранее постеленной на него фольгой. Ее можно натереть любым маслом.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 25 минут.

Чтобы блюдо приобрело сливочный вкус необходимо котлеты посыпать за несколько минут до готовности тертым сыром и поставить заново в духовку на 5 минут.

Дополнительно можно приготовить подливу и сдобрить ею биточки.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.