Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке

Этот рецепт заинтересует любителей плотно покушать, так как блюдо очень калорийно.

  • куриный фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чипсы – 40 г;
  • специи – по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы режем в произвольной форме и обжариваем в сковородке на масле, постоянно помешивая, несколько минут.
  2. В фарш добавляем: протертый на средней терке сыр и мелко порезанный лук. В массу вводим яйцо, черный перец и соль. Вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Если основа из мяса жидковата, то стоит добавить в нее немного муки.
  3. В отдельной емкости взбиваем соль с яйцом и мукой. В другой посуде измельчаем чипсы и добавляем их в измельченные сухари.
  4. Берем чуть фарша в ладонь, сплющиваем порцию и в ее середину выкладываем одну ложку сырно-грибной массы. Защипываем края, чтобы получилась котлетка с «сюрпризом». Шов хорошо закрываем, чтоб начинка не вывалилась при выпекании.
  5. Окунаем полуфабрикат в смесь яйца и муки, а затем в панировку. Выкладываем мясные изделия на противень, промазанный маслом.
  6. Металлический поднос ставим в духовку на 30 минут, заранее прогрев ее до температуры 180 градусов.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Пикантные ножки в духовке

Такие котлетки придутся по вкусу едокам любой возрастной категории.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.