Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке - Veronica

Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке

    Этот рецепт заинтересует любителей плотно покушать, так как блюдо очень калорийно.

    • куриный фарш – 500 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чипсы – 40 г;
    • специи – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Грибы режем в произвольной форме и обжариваем в сковородке на масле, постоянно помешивая, несколько минут.
    2. В фарш добавляем: протертый на средней терке сыр и мелко порезанный лук. В массу вводим яйцо, черный перец и соль. Вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Если основа из мяса жидковата, то стоит добавить в нее немного муки.
    3. В отдельной емкости взбиваем соль с яйцом и мукой. В другой посуде измельчаем чипсы и добавляем их в измельченные сухари.
    4. Берем чуть фарша в ладонь, сплющиваем порцию и в ее середину выкладываем одну ложку сырно-грибной массы. Защипываем края, чтобы получилась котлетка с «сюрпризом». Шов хорошо закрываем, чтоб начинка не вывалилась при выпекании.
    5. Окунаем полуфабрикат в смесь яйца и муки, а затем в панировку. Выкладываем мясные изделия на противень, промазанный маслом.
    6. Металлический поднос ставим в духовку на 30 минут, заранее прогрев ее до температуры 180 градусов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Итальянская овощная пицца

    Такие котлетки придутся по вкусу едокам любой возрастной категории.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *