Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке - Veronica

Куриные котлеты с начинкой из грибов в духовке

    Этот рецепт заинтересует любителей плотно покушать, так как блюдо очень калорийно.

    • куриный фарш – 500 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чипсы – 40 г;
    • специи – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Грибы режем в произвольной форме и обжариваем в сковородке на масле, постоянно помешивая, несколько минут.
    2. В фарш добавляем: протертый на средней терке сыр и мелко порезанный лук. В массу вводим яйцо, черный перец и соль. Вымешиваем, чтобы смесь стала однородной. Если основа из мяса жидковата, то стоит добавить в нее немного муки.
    3. В отдельной емкости взбиваем соль с яйцом и мукой. В другой посуде измельчаем чипсы и добавляем их в измельченные сухари.
    4. Берем чуть фарша в ладонь, сплющиваем порцию и в ее середину выкладываем одну ложку сырно-грибной массы. Защипываем края, чтобы получилась котлетка с «сюрпризом». Шов хорошо закрываем, чтоб начинка не вывалилась при выпекании.
    5. Окунаем полуфабрикат в смесь яйца и муки, а затем в панировку. Выкладываем мясные изделия на противень, промазанный маслом.
    6. Металлический поднос ставим в духовку на 30 минут, заранее прогрев ее до температуры 180 градусов.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Гороховый суп-пюре с беконом

    Такие котлетки придутся по вкусу едокам любой возрастной категории.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *