Куриные котлеты с капустой - Veronica

Куриные котлеты с капустой

    Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курица – 2 кг;
    • белокочанная капуста – 600 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • масло рафинированное – 3 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
    2. Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
    3. Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
    4. Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из индейки, запеченный в духовке

    Для экономии времени приготовления, фарш можно приобрести в магазине. Но по словам опытных хозяюшек, самые смачные котлеты получаются из домашнего продукта.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *