Куриные котлеты с капустой
Этот рецепт относится к категории бюджетных, так как даже куриная кожа идет в дело.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- курица – 2 кг;
- белокочанная капуста – 600 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- черный, красный перцы – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем от излишней влаги. Режем на кусочки, отделяем мясо от костей и пропускаем филе вместе со шкуркой через мясорубку.
- Лук и капусту также промалываем в мясорубке, к массе добавляем яйцо и сыпучие компоненты. Все продукты вымешиваем.
- Формируем из фарша влажными руками круглые комочки, которые потом отбиваем ладошкой.
- Выкладываем котлетные заготовки на противень, который заблаговременно промазан маслом, и отправляем в духовую печь на 35 минут. Температурный режим должен соответствовать 180 °С.
Для экономии времени приготовления, фарш можно приобрести в магазине. Но по словам опытных хозяюшек, самые смачные котлеты получаются из домашнего продукта.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.