Куриные котлеты по классическому рецепту - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Куриные котлеты по классическому рецепту

В рецепте присутствует сливочное масло, но для экономии продуктов его можно заменить постным.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куриная тушка – 2 кг;
  • хлебный мякиш – 250 г;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • кусочек масла – 50 г;
  • помолотые сухари – 150 г;
  • специи – по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мякиш крошим и вымачиваем в нехолодном молоке. Массу отставляем на 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась и размочилась.
  2. Тушку промываем, удаляем с поверхности влагу с помощью бумажных салфеток. С курицы срезаем мякоть. Жир и кожу удаляем, филе пропускаем через ручную или электрическую мясорубку.
  3. Вилкой разминаем хлеб в молоке и присоединяем к фаршу. Массу солим, добавляем перец, хорошо вымешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки овального вида и панируем их в смеси из сухарей. Полуфабрикаты располагаем на поверхности смазанного маслом противня.
  5. Выпекаем котлеты 40 минут, температуру устанавливаем 200 °С.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Фаршированная курица гречкой в духовке

Запеченное изделие подаем с любым гарниром, а для пикантности можно сдобрить блюдо соусом или кетчупом.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.