Куриные котлеты по классическому рецепту
В рецепте присутствует сливочное масло, но для экономии продуктов его можно заменить постным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриная тушка – 2 кг;
- хлебный мякиш – 250 г;
- жирное молоко – 300 мл;
- кусочек масла – 50 г;
- помолотые сухари – 150 г;
- специи – по усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мякиш крошим и вымачиваем в нехолодном молоке. Массу отставляем на 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась и размочилась.
- Тушку промываем, удаляем с поверхности влагу с помощью бумажных салфеток. С курицы срезаем мякоть. Жир и кожу удаляем, филе пропускаем через ручную или электрическую мясорубку.
- Вилкой разминаем хлеб в молоке и присоединяем к фаршу. Массу солим, добавляем перец, хорошо вымешиваем.
- Формируем небольшие котлетки овального вида и панируем их в смеси из сухарей. Полуфабрикаты располагаем на поверхности смазанного маслом противня.
- Выпекаем котлеты 40 минут, температуру устанавливаем 200 °С.
Запеченное изделие подаем с любым гарниром, а для пикантности можно сдобрить блюдо соусом или кетчупом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.