Куриные котлеты по классическому рецепту - Veronica

Куриные котлеты по классическому рецепту

    В рецепте присутствует сливочное масло, но для экономии продуктов его можно заменить постным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриная тушка – 2 кг;
    • хлебный мякиш – 250 г;
    • жирное молоко – 300 мл;
    • кусочек масла – 50 г;
    • помолотые сухари – 150 г;
    • специи – по усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мякиш крошим и вымачиваем в нехолодном молоке. Массу отставляем на 10 минут, чтобы она хорошо пропиталась и размочилась.
    2. Тушку промываем, удаляем с поверхности влагу с помощью бумажных салфеток. С курицы срезаем мякоть. Жир и кожу удаляем, филе пропускаем через ручную или электрическую мясорубку.
    3. Вилкой разминаем хлеб в молоке и присоединяем к фаршу. Массу солим, добавляем перец, хорошо вымешиваем.
    4. Формируем небольшие котлетки овального вида и панируем их в смеси из сухарей. Полуфабрикаты располагаем на поверхности смазанного маслом противня.
    5. Выпекаем котлеты 40 минут, температуру устанавливаем 200 °С.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Стейки из индейки, жареные на сковороде

    Запеченное изделие подаем с любым гарниром, а для пикантности можно сдобрить блюдо соусом или кетчупом.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *