Куриные грудки в молоке - Veronica

Куриные грудки в молоке

    Готовим очень нежные куриные грудки тающие во рту. В молоке она получится сочной и вкусной. При этом нет никакой сухости и вредных поджаренных корочек. Этот рецепт очень подходит тем кто хочет сесть на диету , только В молоке она получится сочной и вкусной.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 4 куриные грудки,
    • 1 л молока,
    • соль и любимые вами специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Куриные грудки слегка отбить. Солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.куриные грудки1 (500x334, 187Kb)
    2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.куриные грудки2 (500x418, 122Kb)
    3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.куриные грудки3 (500x375, 88Kb)
    4. Переложила куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе выложила подготовленную масляно-чесночную массу.3720816_kyrinie_grydki4 (500x375, 70Kb)
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с грибами, кукурузой и яйцом

    ДЛЯ МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОЙ МАССЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • сливочное масло — 50 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок
    • растительное масло — 2 ст.л — для смазки формы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Делается такая заправка очень просто — чеснок и зелень измельчить, смешать со сливочным маслом, добавить перец.
    2. Ну, и запекла в духовке куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. На всякий случай. Мясо получилось не менее нежным и вкусным.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *