Куриные грудки в молоке
Готовим очень нежные куриные грудки тающие во рту. В молоке она получится сочной и вкусной. При этом нет никакой сухости и вредных поджаренных корочек. Этот рецепт очень подходит тем кто хочет сесть на диету , только В молоке она получится сочной и вкусной.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 куриные грудки,
- 1 л молока,
- соль и любимые вами специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные грудки слегка отбить. Солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.
- Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
- Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
- Переложила куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе выложила подготовленную масляно-чесночную массу.
ДЛЯ МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОЙ МАССЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- сливочное масло — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст.л — для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Делается такая заправка очень просто — чеснок и зелень измельчить, смешать со сливочным маслом, добавить перец.
- Ну, и запекла в духовке куриные грудки при температуре 180 градусов в течение 30 минут. На всякий случай. Мясо получилось не менее нежным и вкусным.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.