Куриная колбаса - Veronica

Куриная колбаса

    Была у меня давняя мечта — приготовить куриную колбасу самой. Конечно, я пробовала сформировать ее с помощью пищевой пленки, фольги, но это все не то… И вот, наконец, попалась мне коробочка с готовой натуральной оболочкой. Итак, колбаса домашняя, куриная, очень вкусная!))

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    •  Куриное филе 1 кг
    •  Куриное бедро 800 г
    •  Бекон 150 г
    •  Соль 1 ч.л.
    •  Сахар 1 щепотка
    •  Паприка сладкая молотая 1,5 ч.л.
    •  Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    •  Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
    •  Орех мускатный 0,3 ч.л.
    •  Сливки 10% 150 г
    •  Чеснок 0,5 ч.л.
    •  Кишки  по вкусу
    •  Перец чёрный молотый 1 щепотка
    •  Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой. У меня не было копченого подчеревка, я использовала обычный, сырой. Но жирок нужно добавлять обязательно, иначе колбаса получится сухая. Все таки куриное филе — это не жирное мясо.
    2. В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. У меня сливки. На мой вкус, соли нужно добавлять чуть больше. Пробуйте.
    3. Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
    4. Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого — проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
    5. Уложить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.
    6. В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
    7. Запекать при температуре 120* один час. Без конвекции.
    8. Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать. У меня терпения не хватило, я пробовала еще теплую.)))
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Классический рецепт овощного рагу с курицей

    Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *