Куриная колбаса
Была у меня давняя мечта — приготовить куриную колбасу самой. Конечно, я пробовала сформировать ее с помощью пищевой пленки, фольги, но это все не то… И вот, наконец, попалась мне коробочка с готовой натуральной оболочкой. Итак, колбаса домашняя, куриная, очень вкусная!))
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриное филе 1 кг
- Куриное бедро 800 г
- Бекон 150 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Орех мускатный 0,3 ч.л.
- Сливки 10% 150 г
- Чеснок 0,5 ч.л.
- Кишки — по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой. У меня не было копченого подчеревка, я использовала обычный, сырой. Но жирок нужно добавлять обязательно, иначе колбаса получится сухая. Все таки куриное филе — это не жирное мясо.
- В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. У меня сливки. На мой вкус, соли нужно добавлять чуть больше. Пробуйте.
- Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
- Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого — проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
- Уложить колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.
- В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
- Запекать при температуре 120* один час. Без конвекции.
- Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать. У меня терпения не хватило, я пробовала еще теплую.)))