Куриная грудка с грибами и сыром - Veronica

Куриная грудка с грибами и сыром

    Это порционное многослойное блюдо едят очень горячим. Также лакомство употребляют как закуску.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • мясо курицы (филе) – 550 г;
    • поваренная соль – 7 г;
    • сухие специи – 9 г;
    • майонез – 100 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • лук – 130 г;
    • укроп – 30 г;
    • твердый сыр – 120 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • маринад (из-под маринованных овощей) – 100 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Ломтики филе отбивают, чтобы они стали плоскими и тонкими.
    2. Замачивают отбивные на 15 мин. в тарелке с огуречным (или другим) маринадом.
    3. Порезанный лук поджаривают на сильном огне 30 сек. Затем уменьшают огонь и 15 мин. прогревают луковую стружку.
    4. Зажарку перекладывают в пустую емкость.
    5. На сковородке 2 мин. обжаривают грибы (на сильном огне).
    6. Нарезают укроп, натирают сыр.
    7. На противень кладут лист фольги, который покрывают маслом.
    8. Отбивные раскладывают на противне, солят, приправляют специями.
    9. Отбивные покрывают майонезом, а на него выкладывают грибы.
    10. Слой грибных пластинок закрывают прогретым луком, тертым сыром.
    11. Сыр опять смазывают майонезом.
    12. Последний слой – рубленая зелень.
    13. Запекают блюдо 35 мин. (при 200 градусах).
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриный рулет с клетчаткой

    Мясо под такой «шубкой» мягко режется вилкой, тает во рту.

    На основе куриного мяса и грибов готовят много оригинальных рецептов. Некоторые из них стали уже классическими.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *