Курица средиземноморская - Veronica

Курица средиземноморская

    Отличное, зимнее блюдо. Хорошо подходит для Нового Года, так как готовится совсем недолго, а получается достаточно сытным и безумно вкусным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Куриное бедро 400 г
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Фасоль стручковая свежая 200 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Морковь 100 г
    • Чеснок 3 шт
    • Оливки без косточек 70 г
    • Вино красное сухое 200 мл
    • Бульон куриный 200 мл
    • Петрушка свежая  по вкусу
    • Соль  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу
    • Масло оливковое  по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Морковь и лук почистить, промыть, нарезать кубиками, можно не очень мелкими. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить овощи слегка поджариться о золотистой корочки. Мясо с бедрышек отделить от костей, нарезать соломкой или кубиками и когда овощи станут мягкими, отправить мясо к ним, готовить примерно 10 минут, чтобы мясо тоже полностью прожарилось.
    2. Красное сухое вино подогреть в отельной емкости, после чего влить в сковородку, немного потушить. С томатов слить рассол, снять с овощей кожу и натереть на крупной терке, можно просто нарезать кубиками, так как при жарке томаты распарятся и превратятся в пюре. Фасоль разморозить заранее, вместе с томатами отправить в сковородку к мясу и овощам. Убавить огонь и продолжать готовить.
    3. Оливки нарезать пополам или колечками, выложить в отдельное блюдо, туда же нашинковать зелени, по желанию можно добавить специй по вкусу, закрыть пищевой пленкой и дать постоять около 15 минут, чтобы оливки переняли аромат зелени и приправ.
    4. Когда курица приготовилась и при нажатии просачивается прозрачная жидкость, можно перекладывать оливки в сковородку. Если блюдо получилось слегка жидковатым, можно добавить столовую ложку картофельного крахмала, предварительно разведя его в воде.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Стейки из индейки, жареные на сковороде

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *