Курица средиземноморская
Отличное, зимнее блюдо. Хорошо подходит для Нового Года, так как готовится совсем недолго, а получается достаточно сытным и безумно вкусным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Куриное бедро 400 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Фасоль стручковая свежая 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 3 шт
- Оливки без косточек 70 г
- Вино красное сухое 200 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь и лук почистить, промыть, нарезать кубиками, можно не очень мелкими. Разогреть сковородку с оливковым маслом и отправить овощи слегка поджариться о золотистой корочки. Мясо с бедрышек отделить от костей, нарезать соломкой или кубиками и когда овощи станут мягкими, отправить мясо к ним, готовить примерно 10 минут, чтобы мясо тоже полностью прожарилось.
- Красное сухое вино подогреть в отельной емкости, после чего влить в сковородку, немного потушить. С томатов слить рассол, снять с овощей кожу и натереть на крупной терке, можно просто нарезать кубиками, так как при жарке томаты распарятся и превратятся в пюре. Фасоль разморозить заранее, вместе с томатами отправить в сковородку к мясу и овощам. Убавить огонь и продолжать готовить.
- Оливки нарезать пополам или колечками, выложить в отдельное блюдо, туда же нашинковать зелени, по желанию можно добавить специй по вкусу, закрыть пищевой пленкой и дать постоять около 15 минут, чтобы оливки переняли аромат зелени и приправ.
- Когда курица приготовилась и при нажатии просачивается прозрачная жидкость, можно перекладывать оливки в сковородку. Если блюдо получилось слегка жидковатым, можно добавить столовую ложку картофельного крахмала, предварительно разведя его в воде.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.