Курица с шампиньонами по-французски - Veronica

Курица с шампиньонами по-французски

    Еще один удачный вариант приготовления цыпленка — курица с шампиньонами по-французски.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 500 г белого филе цыпленка;
    • 200-250 г шампиньонов;
    • 200 г сыра;
    • 2 больших томата;
    • 30-40 г майонеза;
    • 1 большая луковица;
    • 20-30 мл подсолнечного масла;
    • соль, специи по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Грибы и лук нашинковать, пассеровать.
    2. Мясо нарезать пластинками толщиной около 2 см, чуточку отбить, посолить, поперчить.
    3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в нее мясо, смазать куски майонезом.
    4. Поверх курятины разложить жареные с луком грибы.
    5. Томаты нарезать колечками, положить поверх грибов, слегка подсолить.
    6. Сверху выложить тертый сыр.
    7. Готовить в духовке при 180 градусах около получаса.

    Блюдо можно подавать как без гарнира, так и с целым или толченым отварным картофелем.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *