Курица с шампиньонами и сметанной заливкой - Veronica

Курица с шампиньонами и сметанной заливкой

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
    • 300 г шампиньонов;
    • стакан сметаны;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 большая луковица;
    • 4-5 картофелин;
    • смесь трав для курицы по вкусу;
    • соль;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
    2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
    3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
    4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
    5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
    6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
    7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
    8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
    9. Сверху выложить куриные бедра.
    10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пикантные ножки в духовке

    По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *