Курица с рисом в духовке - Veronica

Курица с рисом в духовке

    Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • бедра, голени, крылышки — 600 грамм.
    • 1 шт морковка,
    • 1 шт луковице,
    • 1 ст. круглого белого риса,
    • половинка сладкого красного или желтого перца,
    • две щепотки перца,
    • соль,
    • 2 большие ложки постного масла,
    • 2 большие ложки соевого соуса без добавок,
    • мал. ложка сахара и чесночных зубок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
    2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
    3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
    4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
    5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
    6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная пасха "Три шоколада"

    Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *