Курица с рисом в духовке - Veronica

Курица с рисом в духовке

    Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • бедра, голени, крылышки — 600 грамм.
    • 1 шт морковка,
    • 1 шт луковице,
    • 1 ст. круглого белого риса,
    • половинка сладкого красного или желтого перца,
    • две щепотки перца,
    • соль,
    • 2 большие ложки постного масла,
    • 2 большие ложки соевого соуса без добавок,
    • мал. ложка сахара и чесночных зубок.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
    2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
    3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
    4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
    5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
    6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепт приготовления пасты Карбонара и соуса Карбонара

    Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *