Курица с рисом в духовке - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Курица с рисом в духовке

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • бедра, голени, крылышки — 600 грамм.
  • 1 шт морковка,
  • 1 шт луковице,
  • 1 ст. круглого белого риса,
  • половинка сладкого красного или желтого перца,
  • две щепотки перца,
  • соль,
  • 2 большие ложки постного масла,
  • 2 большие ложки соевого соуса без добавок,
  • мал. ложка сахара и чесночных зубок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с грибами и томатами в духовке

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.