Курица с рисом со сметаной в духовке - Veronica

Курица с рисом со сметаной в духовке

    По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 6 голеней куриных,
    • луковица,
    • 1 ст. белого риса,
    • 250 мл средне жирной сметаны,
    • 360 мл фильтрованной воды,
    • сухой чеснок,
    • соль,
    • смесь перцев.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
    2. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
    3. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
    4. Получившийся соус также выливается в форму.
    5. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.

    В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *