Курица с рисом под сырной корочкой в духовке - Veronica

Курица с рисом под сырной корочкой в духовке

    Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2,5 ст. куриного бульона,
    • 600 г любых частей тушки,
    • 150гр стакана твердого сыра
    • луковица,
    • 1 ст. белого риса,
    • 2 мал. ложки соли,
    • 1,5 ст. нежирных сливок,
    • 2 большие ложки муки,
    • итальянские травы,
    • ломтик сливочного масла.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
    2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
    3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
    4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
    5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Яйца-кокот с беконом и зеленым луком

    Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *