Курица с рисом под сырной корочкой в духовке
Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2,5 ст. куриного бульона,
- 600 г любых частей тушки,
- 150гр стакана твердого сыра
- луковица,
- 1 ст. белого риса,
- 2 мал. ложки соли,
- 1,5 ст. нежирных сливок,
- 2 большие ложки муки,
- итальянские травы,
- ломтик сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
- В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
- Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
- На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
- Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.
Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.