Курица с рисом под сырной корочкой в духовке - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Курица с рисом под сырной корочкой в духовке

Корочка из твердого сыра сохранит блюдо сочным и мягким.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2,5 ст. куриного бульона,
  • 600 г любых частей тушки,
  • 150гр стакана твердого сыра
  • луковица,
  • 1 ст. белого риса,
  • 2 мал. ложки соли,
  • 1,5 ст. нежирных сливок,
  • 2 большие ложки муки,
  • итальянские травы,
  • ломтик сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сливочном масле обжариваются кубики лука. Сырой рис отправляется к овощу и слегка подрумянивается.
  2. В сковороду вливается бульон, добавляется половина соли и приправы. На огне компоненты остаются, пока крупа полностью не впитает жидкость.
  3. Получившийся рис выкладывается на глубокий противень. Поверх него распределяются натертые солью и приправами куски курятины.
  4. На сливочном масле обжаривается мука. В сотейник к этим ингредиентам вливаются сливки. Когда смесь начнет загустевать, она выливается поверх риса и птицы.
  5. Запекается блюдо в очень жаркой духовке до готовности мяса.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Пирог с курицей, грибами и картофелем

Примерно через полчаса продукты обильно посыпаются тертым сыром.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.