Курица с рисом по-восточному
В странах Дальнего Востока рис стоит на первом месте среди прочих блюд. И зачастую все остальные продукты подаются в качестве дополнения к рису. Нежное куриное мясо с ярким остро-сладким соусом и овощами великолепно дополнит рис, а кунжут придаст вашему блюду настоящий восточный колорит!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Лук зелёный 4 шт
- Масло кокосовое 3 ст.л.
- Крахмал картофельный (или кукурузный) 4 ст.л.
- Кунжут белый 4 ст.л.
- Масло кунжутное 1 ч.л
- Куриная грудка 3 шт
- Лук белый 1 шт
- Мёд 1/2 ст
- Соус азиатский (любой, на ваш вкус) 1 ч.л
- Рис Арборио (белый или коричневый) 500 г
- Перец сладкий (можно взять по половинке перцев разного цвета) 1 шт
- Соус соевый 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные (белки) 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Пока рис готовится, в средней посуде смешайте мед…
- Соевый соус и кунжутное масло.
- Добавьте давленый чеснок…
- Кунжут…
- И хорошо перемешайте. На этой стадии можно добавить острый соус. Но это — по вашему желанию.
- Нарежьте кубиками куриные грудки.
- Посолите и поперчите их.
- Затем в большой посуде взбейте яичные белки, добавьте крахмал, и поместите курицу в эту посуду. Хорошо перемешайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку кокосового масла и готовьте в нем нарезанные перцы и лук 4-5 минут. Овощи должны слегка размягчиться, после чего переместите их на тарелку.
- В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла и поместите в сковороду курицу.
- Готовьте 5-8 минут, пока курица не станет золотистой.
- Добавьте овощи и зеленый лук.
- Затем — кунжутный соус собственного приготовления.
- Перемешайте и держите на огне 1-2 минуты.
- Затем разложите курицу с овощами по тарелкам вместе с рисом и подавайте.