Курица с грибами и томатами в духовке - Veronica

Курица с грибами и томатами в духовке

    Запеканка получается сочной, очень мягкой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • растительное масло – 40 мл;
    • грибы – 230 г;
    • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
    • грудка – 1 шт.;
    • помидор, лук (крупные) — по 1 шт.;
    • сыр – 90 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лучше использовать для рецепта смесь свежих грибов. Можно взять замороженные, сушеные (сначала замочить в кипятке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
    2. Помидоры выбирают любых сортов, но только свежие.
    3. Чистые грибы режут. Их сначала обжаривают с каплей масла, чтобы выпарилась жидкость.
    4. Далее грибы обжаривают с рубленым луком, добавив еще масла.
    5. Водят в массу соль, специи.
    6. Рубят петрушку, помидоры режут большими кусками.
    7. Курицу режут ломтями.
    8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
    9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
    10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время проверяют готовность.

    К блюду подают мягкий хлеб, свежие салаты, соленья.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паста с курицей и спаржей

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *