Курица с грибами и томатами в духовке
Запеканка получается сочной, очень мягкой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- растительное масло – 40 мл;
- грибы – 230 г;
- соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
- грудка – 1 шт.;
- помидор, лук (крупные) — по 1 шт.;
- сыр – 90 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лучше использовать для рецепта смесь свежих грибов. Можно взять замороженные, сушеные (сначала замочить в кипятке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
- Помидоры выбирают любых сортов, но только свежие.
- Чистые грибы режут. Их сначала обжаривают с каплей масла, чтобы выпарилась жидкость.
- Далее грибы обжаривают с рубленым луком, добавив еще масла.
- Водят в массу соль, специи.
- Рубят петрушку, помидоры режут большими кусками.
- Курицу режут ломтями.
- В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
- Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
- На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время проверяют готовность.
К блюду подают мягкий хлеб, свежие салаты, соленья.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.