Курица с апельсиновым соусом - Veronica

Курица с апельсиновым соусом

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • 500 гр куриного филе
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • сок 1 лайма
    • 1 головку мелко порубленного чеснока
    • соль.
    • 1 л свежего апельсинового сока
    • 4 ч. л. тростникового сахара
    • 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного)
    • перец
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Курица:
    • В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
    • Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
    • Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
    • После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

    Апельсиновый соус:

    1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
    2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
    3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Бризоль из курицы запеченный в духовке

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *