Курица с апельсиновым соусом - Veronica
21.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Курица с апельсиновым соусом

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 500 гр куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • сок 1 лайма
  • 1 головку мелко порубленного чеснока
  • соль.
  • 1 л свежего апельсинового сока
  • 4 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного)
  • перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курица:
  • В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
  • Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  • Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  • После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

  1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
  3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
Кстати, почитайте эту статью тоже  «Греческий» салат

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.