Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!

В этом рецепте все очень сбалансировано: все специи и травы, количество ингредиентов и технология приготовления. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. Удачи!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Курица  — 1 Штука
  • Айва  — 2 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сидр  — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
  2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.
  3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.
  4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
  6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.
  7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Шоколадное печенье

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.