Курица на соли с лимоном
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 куриная тушка весом до полутора килограмм;
- 500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить);
- 1 лимон;
- 2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Высыпьте соль на противень ровным слоем.
- Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав.
- Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным.
- Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа.
- Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон.
Готовую курицу можно есть вместе с корочкой без всяких опасений, что блюдо стало слишком соленым. При запекании тушки таким способом — на своеобразной «соляной подушке», готовая курочка не вбирает в себя соль и может порадовать вас и ваших близких приятным и нежным вкусом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.