Курица на соли с лимоном - Veronica

Курица на соли с лимоном

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 куриная тушка весом до полутора килограмм;
    • 500 грамм соли крупного помола (если вы используете большую форму для запекания, то количество соли можно увеличить);
    • 1 лимон;
    • 2 чайных ложки сушеных итальянских или прованских трав (например, базилик, орегано, чабрец). Травы можно сочетать по собственному усмотрению.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Высыпьте соль на противень ровным слоем.
    2. Вымытую куриную тушку промокните бумажным полотенцем, затем натрите смесью сушеных трав.
    3. Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком. Затем целиком, не разрезая, положите его внутрь тушки. Лимон «отдаст» свои соки мясу и сделает его сочным и ароматным.
    4. Уложите птицу на «соляной» противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
    5. Выпекать курицу с солью в духовке следует при температуре 190–200 градусов в течение часа.
    6. Перед сервировкой не забудьте срезать нить с ножек, а также достать из тушки лимон.
    Готовую курицу можно есть вместе с корочкой без всяких опасений, что блюдо стало слишком соленым. При запекании тушки таким способом — на своеобразной «соляной подушке», готовая курочка не вбирает в себя соль и может порадовать вас и ваших близких приятным и нежным вкусом.
    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *