Курица на соли с чесноком и сметанным соусом - Veronica

Курица на соли с чесноком и сметанным соусом

    Другой простой и вкусный рецепт курицы в духовке на соли — ароматная птица с чесноком и сметанным соусом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 куриная тушка весом полтора килограмма;
    • 500 грамм соли грубого помола;
    • горстка семян укропа;
    • свежие или сушеные травы;
    • цедра одного лимона;
    • сок одного лимона;
    • сметана;
    • хрен;
    • черный перец;
    • 3 головки чеснока.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промойте тушку курицы под проточной водой и просушите ее со всех сторон полотенцем.
    2. Смешайте свежие или сухие травы с цедрой лимона. Растолките в ступе семена укропа, смешайте их с щепоткой черного перца и добавьте их к травам для особого пикантного вкуса. Влейте ложку оливкового масла и вотрите полученную смесь в курицу.
    3. Очистите три головки чеснока и положите дольки внутрь тушки.
    4. Положите курицу на уже знакомую нам соляную подушку и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов с грибами в мультиварке 

    Пока блюдо запекается, можно приготовить пикантный соус.

    1. Смешайте пару столовых ложек (с горкой) сметаны с одной столовой ложкой хрена.
    2. Влейте в смесь сок одного лимона и всыпьте немного перца.
    3. Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

    В процессе сервировки не забудьте вынуть из готовой курочки запеченные дольки чеснока.

    Курица на соли в духовке — замечательно быстрый и простой способ приготовления птицы, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Удивительно мягкое мясо и ароматная хрустящая корочка точно не оставят никого равнодушным!

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *