Курица на соли с чесноком и сметанным соусом - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Курица на соли с чесноком и сметанным соусом

Другой простой и вкусный рецепт курицы в духовке на соли — ароматная птица с чесноком и сметанным соусом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 куриная тушка весом полтора килограмма;
  • 500 грамм соли грубого помола;
  • горстка семян укропа;
  • свежие или сушеные травы;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • сметана;
  • хрен;
  • черный перец;
  • 3 головки чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте тушку курицы под проточной водой и просушите ее со всех сторон полотенцем.
  2. Смешайте свежие или сухие травы с цедрой лимона. Растолките в ступе семена укропа, смешайте их с щепоткой черного перца и добавьте их к травам для особого пикантного вкуса. Влейте ложку оливкового масла и вотрите полученную смесь в курицу.
  3. Очистите три головки чеснока и положите дольки внутрь тушки.
  4. Положите курицу на уже знакомую нам соляную подушку и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с пекинской капустой

Пока блюдо запекается, можно приготовить пикантный соус.

  1. Смешайте пару столовых ложек (с горкой) сметаны с одной столовой ложкой хрена.
  2. Влейте в смесь сок одного лимона и всыпьте немного перца.
  3. Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

В процессе сервировки не забудьте вынуть из готовой курочки запеченные дольки чеснока.

Курица на соли в духовке — замечательно быстрый и простой способ приготовления птицы, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Удивительно мягкое мясо и ароматная хрустящая корочка точно не оставят никого равнодушным!

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.