Курица на соли с чесноком и сметанным соусом
Другой простой и вкусный рецепт курицы в духовке на соли — ароматная птица с чесноком и сметанным соусом.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 куриная тушка весом полтора килограмма;
- 500 грамм соли грубого помола;
- горстка семян укропа;
- свежие или сушеные травы;
- цедра одного лимона;
- сок одного лимона;
- сметана;
- хрен;
- черный перец;
- 3 головки чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте тушку курицы под проточной водой и просушите ее со всех сторон полотенцем.
- Смешайте свежие или сухие травы с цедрой лимона. Растолките в ступе семена укропа, смешайте их с щепоткой черного перца и добавьте их к травам для особого пикантного вкуса. Влейте ложку оливкового масла и вотрите полученную смесь в курицу.
- Очистите три головки чеснока и положите дольки внутрь тушки.
- Положите курицу на уже знакомую нам соляную подушку и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
Пока блюдо запекается, можно приготовить пикантный соус.
- Смешайте пару столовых ложек (с горкой) сметаны с одной столовой ложкой хрена.
- Влейте в смесь сок одного лимона и всыпьте немного перца.
- Добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.
В процессе сервировки не забудьте вынуть из готовой курочки запеченные дольки чеснока.
Курица на соли в духовке — замечательно быстрый и простой способ приготовления птицы, который подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Удивительно мягкое мясо и ароматная хрустящая корочка точно не оставят никого равнодушным!
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.