Курица на соли и перце в духовке - Veronica

Курица на соли и перце в духовке

    Это еще одна разновидность общего рецепта приготовления куриного мяса на солевой подложке. Курица на соли в духовке получается столь же вкусной, что и в предыдущих случаях. Отличие приготовления только в том, что на противень сначала насыпается крупная соль, а затем поверх нее раскладывается черный перец горошком. Тонкость тут в том, что при приготовлении на соли курица более равномерно прожаривается за счет ровного распределения жара на солевой подушке. А перец, разложенный по соли, создает ароматное облако при жарке. В принципе, никаких других ароматных приправ и специй тут не требуется.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 курица
    • 1 кг соли
    • черный перец горошком

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • взять упитанную курицу средних размеров — килограмма на полтора или чуть больше;
    • промыть, подсушить внутри и снаружи;
    • скрестить куриные ножки и обвязать ниткой — так тушка станет более компактной;
    • на противень или большую сковороду высыпать толстым слоем соль крупного помола — обычно идет не менее килограмма;
    • затем поверх нее раскладывается черный перец горошком, он создаст ароматное облако при жарке;
    • уложить тушку на соль с перцем спинкой вниз. Чтобы тонкие части крылышек не обгорали, обмотать их фольгой;
    • отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Жарить до готовности — прожаренное мясо должно стать мягким, при проколе выделяется прозрачный, а не мутный сок.

    Важно: После приготовления курицы соль нужно выбросить. Для повторного использования она не годится, так как в ней содержится выплавленный и пригоревший жир. Зато с этим компонентом вы не будете иметь проблем с отмыванием противня — соль отойдет легко и просто.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *