Курица на картошке с грибами в духовке - Veronica

Курица на картошке с грибами в духовке

    Курица с грибами в духовке – пикантное, сытное и очень быстрое блюдо. Его вариации используют и как горячее, и как холодную закуску. Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
    • соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (или по вкусу);
    • сливочное масло – 55 г.

    ГАРНИР:

    • сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
    • растительное масло – 45 г;
    • грибы – 340 г;
    • картофель – 800 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
    2. Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
    3. Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
    4. Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
    5. Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
    6. Через час в картофель добавляют грибы, готовят еще 20 мин.
    7. Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.

    Такая курица с картошкой и грибами считается «базовым» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и другими компонентами.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепт приготовления классического кубинского махито

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *