Курица с грибами в духовке – пикантное, сытное и очень быстрое блюдо. Его вариации используют и как горячее, и как холодную закуску. Через час запекания можно лакомиться простым, «здоровым», сытным блюдом.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- тушка курицы – 1 шт. (от 1,5 кг);
- соль, сухие лук, чеснок, молотый перец – по 7 г (или по вкусу);
- сливочное масло – 55 г.
ГАРНИР:
- сухие чеснок, лук, соль – по 8 г;
- растительное масло – 45 г;
- грибы – 340 г;
- картофель – 800 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В мягкое масло добавляют специи и соль, перемешивают.
- Перед подготовкой блюда курицу тщательно высушивают салфетками.
- Маслом с пряностями натирают тушку. Снаружи натирают кожицу и вводят масло пальцами под кожу. Ножки также смазывают масляной смесью.
- Каждый клубень картофеля в кожуре разрезают на 6 ровных кусков. Поливают картошку маслом, посыпают пряностями с солью, перемешивают.
- Тушку запекают на картофеле на протяжении 1 ч. Температуру устанавливают среднюю (180-200 градусов).
- Через час в картофель добавляют грибы, готовят еще 20 мин.
- Перед разделкой курицы на порции ей желательно «отдохнуть» 15 мин.
Такая курица с картошкой и грибами считается «базовым» блюдом. Его можно усложнять сыром, овощами и другими компонентами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.