Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке - Veronica

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

    Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Белый рис 1 чашка.
    • куриная тушка,
    • луковичка,
    • морковка,
    • 3 большие ложки сметаны,
    • чесночный зубок,
    • соль,
    • ароматные травы.
    1. Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
    2. Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
    3. Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
    4. Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.

    Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Жульен

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *