Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке
Фаршированная птица прекрасно смотрится на праздничном столе.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Белый рис 1 чашка.
- куриная тушка,
- луковичка,
- морковка,
- 3 большие ложки сметаны,
- чесночный зубок,
- соль,
- ароматные травы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лучше использовать для фарширования крупного бройлера. Это позволит мясу сохранить сочность. Тушка моется, подсушивается, натирается солью, а также сметаной с чесноком и ароматными травками.
- Рис варится до готовности в соленой воде. Морковка и лук пассируются на сливочном масле. Для начинки эти продукты соединяются. Ими фаршируется куриная тушка.
- Чтобы начинка не выпадала, птицу можно зашить или скрепить зубочистками.
- Курица, фаршированная рисом, будет запекаться 1,5-2 часа в духовом шкафу.
Если сметаны под рукой не оказалось, можно смело заменять ее майонезом. Также важно в процессе запекания смазывать тушку ее собственным выделяющимся жиром.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.