Курица, фаршированная картофелем в духовке - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Курица, фаршированная картофелем в духовке

Картофель тушится в соках курицы, пропитываясь ими. Аппетитная кожица, эффектная подача целой курочки с картошкой – изюминки блюда.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • аджика – 70 мл;
  • соль, любые сухие специи (например, тимьян, паприка) – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 700 г;
  • курица – 1 тушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Аджику, соль, сметану, специи смешивают.
  2. Обмазывают тушку этим соусом (поверхность и внутри).
  3. Чтобы курица мариновалась, оставляют ее на холоде на 30 мин.
  4. Картошку и лук рубят одинаковыми небольшими кубиками. Заправляют смесь специями, солью.
  5. Фаршируют этой начинкой тушку. Разрез в тушке закрывают, протыкая зубочистками. Можно зашить ниткой.
  6. Кладут тушку в рукав для запекания, края которого завязывают.
  7. Готовят в духовке полтора-два часа при 200 градусах.
  8. В последние 20 мин. дают кожице пропечься без рукава.
  9. Зубочистки вынимают.
  10. Кладут курицу на листья салата с лимоном и овощами.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Шакшука

Курицу также можно нашпиговать тонкими ломтиками чеснока. А в картошку можно добавить кубики моркови, грибы.

Запеченную курицу с картофелем можно занести в «пантеон» простых, вкусных блюд, которые всегда удаются. Добавляя любимые специи, овощи, соусы, можно создавать оригинальные вариации классического блюда.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.