Курица, фаршированная картофелем в духовке - Veronica

Курица, фаршированная картофелем в духовке

    Картофель тушится в соках курицы, пропитываясь ими. Аппетитная кожица, эффектная подача целой курочки с картошкой – изюминки блюда.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • аджика – 70 мл;
    • соль, любые сухие специи (например, тимьян, паприка) – по вкусу;
    • сметана – 100 мл;
    • лук – 120 г;
    • картофель – 700 г;
    • курица – 1 тушка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Аджику, соль, сметану, специи смешивают.
    2. Обмазывают тушку этим соусом (поверхность и внутри).
    3. Чтобы курица мариновалась, оставляют ее на холоде на 30 мин.
    4. Картошку и лук рубят одинаковыми небольшими кубиками. Заправляют смесь специями, солью.
    5. Фаршируют этой начинкой тушку. Разрез в тушке закрывают, протыкая зубочистками. Можно зашить ниткой.
    6. Кладут тушку в рукав для запекания, края которого завязывают.
    7. Готовят в духовке полтора-два часа при 200 градусах.
    8. В последние 20 мин. дают кожице пропечься без рукава.
    9. Зубочистки вынимают.
    10. Кладут курицу на листья салата с лимоном и овощами.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с рисом в духовке

    Курицу также можно нашпиговать тонкими ломтиками чеснока. А в картошку можно добавить кубики моркови, грибы.

    Запеченную курицу с картофелем можно занести в «пантеон» простых, вкусных блюд, которые всегда удаются. Добавляя любимые специи, овощи, соусы, можно создавать оригинальные вариации классического блюда.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *