Курица, фаршированная картофелем в духовке
Картофель тушится в соках курицы, пропитываясь ими. Аппетитная кожица, эффектная подача целой курочки с картошкой – изюминки блюда.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- аджика – 70 мл;
- соль, любые сухие специи (например, тимьян, паприка) – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- лук – 120 г;
- картофель – 700 г;
- курица – 1 тушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Аджику, соль, сметану, специи смешивают.
- Обмазывают тушку этим соусом (поверхность и внутри).
- Чтобы курица мариновалась, оставляют ее на холоде на 30 мин.
- Картошку и лук рубят одинаковыми небольшими кубиками. Заправляют смесь специями, солью.
- Фаршируют этой начинкой тушку. Разрез в тушке закрывают, протыкая зубочистками. Можно зашить ниткой.
- Кладут тушку в рукав для запекания, края которого завязывают.
- Готовят в духовке полтора-два часа при 200 градусах.
- В последние 20 мин. дают кожице пропечься без рукава.
- Зубочистки вынимают.
- Кладут курицу на листья салата с лимоном и овощами.
Курицу также можно нашпиговать тонкими ломтиками чеснока. А в картошку можно добавить кубики моркови, грибы.
Запеченную курицу с картофелем можно занести в «пантеон» простых, вкусных блюд, которые всегда удаются. Добавляя любимые специи, овощи, соусы, можно создавать оригинальные вариации классического блюда.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.