Котлеты по-киевски - Veronica

Котлеты по-киевски

    Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе курицы – 700 г;
    • крестьянское масло – 100 г;
    • разнообразная зелень – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло для фритюра – 3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • хлебные крошки – 4 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
    2. Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
    3. Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
    4. В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
    5. Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Печёные бананы с творогом и йогуртом

    Для гарантии, чтоб начинка не вытекла, следует провести процедуру панировки дважды.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *