Котлеты по-киевски - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Котлеты по-киевски

Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • филе курицы – 700 г;
  • крестьянское масло – 100 г;
  • разнообразная зелень – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для фритюра – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • хлебные крошки – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
  2. Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
  3. Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
  4. В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
  5. Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожная пасха с кремом "Пломбир"

Для гарантии, чтоб начинка не вытекла, следует провести процедуру панировки дважды.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.