Котлеты по-киевски - Veronica

Котлеты по-киевски

    Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • филе курицы – 700 г;
    • крестьянское масло – 100 г;
    • разнообразная зелень – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло для фритюра – 3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • хлебные крошки – 4 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
    2. Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
    3. Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
    4. В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
    5. Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Песочное печенье «Влюбленные»

    Для гарантии, чтоб начинка не вытекла, следует провести процедуру панировки дважды.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *