Котлеты по-киевски
Рецепт этого блюда известен во многих странах мира, поэтому его часто включают в ресторанное меню. В домашних условиях также можно приготовить аппетитные котлетки самостоятельно.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- филе курицы – 700 г;
- крестьянское масло – 100 г;
- разнообразная зелень – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для фритюра – 3 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- хлебные крошки – 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочное размягченное масло смешиваем с порубленной ножом зеленью, формируем брикет, заворачиваем в пленку, и убираем его в морозильный отсек.
- Пропускаем филе через мясорубку, вводим необходимые специи и вымешиваем.
- Формируем котлеты. Для этого берем порцию фарша и делаем небольшую лепешку, на середину которой, выкладываем кусочек зеленого масла. Края мясного изделия тщательно защипываем, чтоб начинка не вытекла при термической обработке.
- В разные емкости помещаем продукты — муку, сухарики, взбитое яйцо. Панируем котлеты в следующей очередности: мука, яйцо и сухарики.
- Биточки изначально обжариваем во фритюре на сковородке до образования золотистой корочки, а затем кладем в огнеупорную форму и помещаем в нагретую до 190 °С духовку. Выпекаем 15 минут.
Для гарантии, чтоб начинка не вытекла, следует провести процедуру панировки дважды.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.