Котлеты из печени в духовке - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Котлеты из печени в духовке

Из куриной печени изделия получаются очень нежными и почти воздушными. А благодаря использованию духовки к полезному блюду не примешивается «вредный» холестерин, что очень важно при выборе меню для диетического или детского рациона.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 350 г печени;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 40 − 50 г муки;
  • немного зелени;
  • соль и специи;
  • панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Субпродукты хорошо промываются под проточной водой и нарезаются кубиками.
  2. Таким же образом измельчается луковая головка.
  3. Рубится любимая зелень.
  4. Всё объединяется в просторной ёмкости.
  5. В посуду добавляются яйцо и мука, масса тщательно вымешивается.
  6. После, при помощи ложки фарш выкладывается в сухари.
  7. Формируются котлеты и отправляются на противень.
  8. Выпекание проводится в разогретой духовке при 180 °C на протяжении 20 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и томатами

Совет: Чтобы сделать изделия более ароматными, рекомендуется приготовить вкусную заправку из морковки, лука и томатной пасты. В ней стоит потушить уже готовые питательные котлетки пару минут.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.