Котлеты из печени в духовке
Из куриной печени изделия получаются очень нежными и почти воздушными. А благодаря использованию духовки к полезному блюду не примешивается «вредный» холестерин, что очень важно при выборе меню для диетического или детского рациона.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 350 г печени;
- луковица;
- яйцо;
- 40 − 50 г муки;
- немного зелени;
- соль и специи;
- панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Субпродукты хорошо промываются под проточной водой и нарезаются кубиками.
- Таким же образом измельчается луковая головка.
- Рубится любимая зелень.
- Всё объединяется в просторной ёмкости.
- В посуду добавляются яйцо и мука, масса тщательно вымешивается.
- После, при помощи ложки фарш выкладывается в сухари.
- Формируются котлеты и отправляются на противень.
- Выпекание проводится в разогретой духовке при 180 °C на протяжении 20 минут.
Совет: Чтобы сделать изделия более ароматными, рекомендуется приготовить вкусную заправку из морковки, лука и томатной пасты. В ней стоит потушить уже готовые питательные котлетки пару минут.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.