Котлеты из печени в духовке - Veronica

Котлеты из печени в духовке

    Из куриной печени изделия получаются очень нежными и почти воздушными. А благодаря использованию духовки к полезному блюду не примешивается «вредный» холестерин, что очень важно при выборе меню для диетического или детского рациона.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 350 г печени;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 40 − 50 г муки;
    • немного зелени;
    • соль и специи;
    • панировочные сухари.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Субпродукты хорошо промываются под проточной водой и нарезаются кубиками.
    2. Таким же образом измельчается луковая головка.
    3. Рубится любимая зелень.
    4. Всё объединяется в просторной ёмкости.
    5. В посуду добавляются яйцо и мука, масса тщательно вымешивается.
    6. После, при помощи ложки фарш выкладывается в сухари.
    7. Формируются котлеты и отправляются на противень.
    8. Выпекание проводится в разогретой духовке при 180 °C на протяжении 20 минут.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Диетическая грудка в духовке

    Совет: Чтобы сделать изделия более ароматными, рекомендуется приготовить вкусную заправку из морковки, лука и томатной пасты. В ней стоит потушить уже готовые питательные котлетки пару минут.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *