Котлеты из печени с грибами - Veronica

Котлеты из печени с грибами

    Любители печёночного паштета по достоинству оценят котлетки, приготовленные из куриного субпродукта с добавлением грибов. Дары леса придают блюду особый аромат и изысканность.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 600 г печени;
    • вдвое меньше грибов;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. манки;
    • луковица;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль и специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Субпродукты промываются, отряхиваются от жидкости и нарезаются мелкими кусочками.
    2. Шампиньоны или вешенки также промываются под проточной водой, после чего измельчаются.
    3. Луковица очищается и шинкуется кубиками.
    4. Берётся широкая миска, в которой смешиваются измельчённые продукты, яйцо, манка и приправы.
    5. Фарш настаивается, после чего при помощи ложки выкладывается порциями на раскалённое масло и обжаривается до готовности.

    Это рецепт рубленых котлет, но если подготовить фарш при помощи мясорубки или блендера, то получится не менее вкусно. Такие изделия больше будут напоминать оладушки.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *