Котлеты из мяса птицы с кабачком - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Котлеты из мяса птицы с кабачком

Полезное угощение из курятины с присутствием в блюде овоща станет просто шедевром на праздничном столе.

  • фарш – 800 г;
  • кабачки – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по усмотрению;
  • имбирь – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук шинкуем мелко. Кабачок натираем на терке и удаляем выделившийся сок. Измельчаем имбирь и чеснок.
  2. В фарш выкладываем все компоненты, добавляем соль, перец и вымешиваем.
  3. Из полученной массы делаем котлеты, которые помещаем в форму для запекания (ее смазываем заранее маслом).
  4. Посуду помещаем духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 °С.

Куриные котлеты с кабачком можно красиво подать на салатных листьях и дополнить блюдо маленькими помидорами.

Кстати, почитайте эту статью тоже  3 рецепта Шведского Глёга для зимних вечеров

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.