Котлеты из мяса птицы с кабачком
Полезное угощение из курятины с присутствием в блюде овоща станет просто шедевром на праздничном столе.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- фарш – 800 г;
- кабачки – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – по усмотрению;
- имбирь – 1 щепотка;
- чеснок – 3 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук шинкуем мелко. Кабачок натираем на терке и удаляем выделившийся сок. Измельчаем имбирь и чеснок.
- В фарш выкладываем все компоненты, добавляем соль, перец и вымешиваем.
- Из полученной массы делаем котлеты, которые помещаем в форму для запекания (ее смазываем заранее маслом).
- Посуду помещаем духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 °С.
Куриные котлеты с кабачком можно красиво подать на салатных листьях и дополнить блюдо маленькими помидорами.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.