Котлеты из куриной печени в мультиварке - Veronica

Котлеты из куриной печени в мультиварке

    При использовании такого современного кухонного прибора печеночные котлеты получаются ещё более нежными и ароматными. Такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, которые содержатся в печени.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 600 г печёнки;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 150 г овсяных хлопьев;
    • в два раза больше томатов;
    • по 25 г кетчупа и растительного масла;
    • соль и специи.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Внутренности птицы промываются и обдаются кипятком, что позволяет им стать более плотными.
    2. Хлопья перемалываются в блендере до крошки, которая вводится в печёночный фарш.
    3. В него добавляются лук и яйцо.
    4. Когда овсянка набухнет, а подсоленный фарш загустеет, из него в чаше мультиварки жарятся котлеты.
    5. Далее на том же масле пассируются кубики томатов с добавлением стакана воды и кетчупа, а также приправ.
    6. Когда соус приобретёт консистенцию жидкого пюре, в него выкладываются котлеты.
    7. Крышка закрывается и тушение продолжается в течение 20 минут в соответствующем режиме.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

    Если под руками не оказалось свежих помидор, то можно заменить их томатной пастой, но, конечно, в меньшем количестве.

    Не стоит обходить в магазине стороной субпродукты, ведь блюда из них при правильном приготовлении очень разнообразные и невероятно вкусные.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *