Котлеты из куриной печени в мультиварке
При использовании такого современного кухонного прибора печеночные котлеты получаются ещё более нежными и ароматными. Такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, которые содержатся в печени.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 600 г печёнки;
- луковица;
- яйцо;
- 150 г овсяных хлопьев;
- в два раза больше томатов;
- по 25 г кетчупа и растительного масла;
- соль и специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Внутренности птицы промываются и обдаются кипятком, что позволяет им стать более плотными.
- Хлопья перемалываются в блендере до крошки, которая вводится в печёночный фарш.
- В него добавляются лук и яйцо.
- Когда овсянка набухнет, а подсоленный фарш загустеет, из него в чаше мультиварки жарятся котлеты.
- Далее на том же масле пассируются кубики томатов с добавлением стакана воды и кетчупа, а также приправ.
- Когда соус приобретёт консистенцию жидкого пюре, в него выкладываются котлеты.
- Крышка закрывается и тушение продолжается в течение 20 минут в соответствующем режиме.
Если под руками не оказалось свежих помидор, то можно заменить их томатной пастой, но, конечно, в меньшем количестве.
Не стоит обходить в магазине стороной субпродукты, ведь блюда из них при правильном приготовлении очень разнообразные и невероятно вкусные.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.