Котлеты из куриной печени в мультиварке - Veronica

При использовании такого современного кухонного прибора печеночные котлеты получаются ещё более нежными и ароматными. Такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, которые содержатся в печени.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 г печёнки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • в два раза больше томатов;
  • по 25 г кетчупа и растительного масла;
  • соль и специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Внутренности птицы промываются и обдаются кипятком, что позволяет им стать более плотными.
  2. Хлопья перемалываются в блендере до крошки, которая вводится в печёночный фарш.
  3. В него добавляются лук и яйцо.
  4. Когда овсянка набухнет, а подсоленный фарш загустеет, из него в чаше мультиварки жарятся котлеты.
  5. Далее на том же масле пассируются кубики томатов с добавлением стакана воды и кетчупа, а также приправ.
  6. Когда соус приобретёт консистенцию жидкого пюре, в него выкладываются котлеты.
  7. Крышка закрывается и тушение продолжается в течение 20 минут в соответствующем режиме.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Готовим курицу в соляной корочке в духовке просто и вкусно!

Если под руками не оказалось свежих помидор, то можно заменить их томатной пастой, но, конечно, в меньшем количестве.

Не стоит обходить в магазине стороной субпродукты, ведь блюда из них при правильном приготовлении очень разнообразные и невероятно вкусные.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *