Котлеты из куриной печени - Veronica

Котлеты из куриной печени

    В классическом рецепте печёночных котлет, для приготовления которых используются куриные субпродукты, объединены три важных для каждой хозяйки качества – простота приготовления, питательность и экономичность.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 г печени;
    • 2 яйца;
    • 3 луковые головки небольшого размера;
    • ½ стопки масла растительного;
    • ½ пучка зелени;
    • немного муки, соли и молотого перца.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Когда все ингредиенты окажутся на столе, берётся, в первую очередь, печень и промывается.
    2. Луковицы очищаются и делятся на четыре части, после чего пропускаются вместе с субпродуктами через сетку мясорубки.
    3. Зелень мелко рубится и вместе с яйцами, специями и солью смешивается с основой печёночного фарша.
    4. Чтобы полученная масса не была сильно жидкой, в неё добавляется немного муки.
    5. Затем при помощи ложки на сковороду с раскалённым маслом выкладываются порции фарша, из которого выпекаются котлетки по 2 минуты с каждой стороны.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки с чечевицей

    Традиционно блюдо подаётся с дополнением из сметанного соуса.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *