Котлеты из куриной печени - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Котлеты из куриной печени

В классическом рецепте печёночных котлет, для приготовления которых используются куриные субпродукты, объединены три важных для каждой хозяйки качества – простота приготовления, питательность и экономичность.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 300 г печени;
  • 2 яйца;
  • 3 луковые головки небольшого размера;
  • ½ стопки масла растительного;
  • ½ пучка зелени;
  • немного муки, соли и молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Когда все ингредиенты окажутся на столе, берётся, в первую очередь, печень и промывается.
  2. Луковицы очищаются и делятся на четыре части, после чего пропускаются вместе с субпродуктами через сетку мясорубки.
  3. Зелень мелко рубится и вместе с яйцами, специями и солью смешивается с основой печёночного фарша.
  4. Чтобы полученная масса не была сильно жидкой, в неё добавляется немного муки.
  5. Затем при помощи ложки на сковороду с раскалённым маслом выкладываются порции фарша, из которого выпекаются котлетки по 2 минуты с каждой стороны.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками и капустой

Традиционно блюдо подаётся с дополнением из сметанного соуса.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.