В классическом рецепте печёночных котлет, для приготовления которых используются куриные субпродукты, объединены три важных для каждой хозяйки качества – простота приготовления, питательность и экономичность.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 г печени;
- 2 яйца;
- 3 луковые головки небольшого размера;
- ½ стопки масла растительного;
- ½ пучка зелени;
- немного муки, соли и молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Когда все ингредиенты окажутся на столе, берётся, в первую очередь, печень и промывается.
- Луковицы очищаются и делятся на четыре части, после чего пропускаются вместе с субпродуктами через сетку мясорубки.
- Зелень мелко рубится и вместе с яйцами, специями и солью смешивается с основой печёночного фарша.
- Чтобы полученная масса не была сильно жидкой, в неё добавляется немного муки.
- Затем при помощи ложки на сковороду с раскалённым маслом выкладываются порции фарша, из которого выпекаются котлетки по 2 минуты с каждой стороны.
Традиционно блюдо подаётся с дополнением из сметанного соуса.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.