Котлеты без добавления яиц
При помощи этого рецепта хозяюшка за короткое время может приготовить вкусное, ароматное блюдо и попотчевать им своих домочадцев.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- фарш – 500 г;
- хлеб белый – пара кусков;
- молоко – 1 ст.;
- специи – на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хлеб без корочки замачиваем в миске с молоком на 7 минут. По истечении этого времени отжимаем его аккуратно в дуршлаге.
- Соединяем хлебную массу с фаршем, которую сразу же заправляем специями. Котлетную основу хорошо размешиваем.
- Чтобы биточки легче лепились, руки увлажняем водой. Формируем колобки из фарша. Их приминаем ладонями и располагаем на противне. По желанию, котлеты можно обвалять в просеянной муке.
- Противень ставим в духовку на полчаса и выпекаем его содержимое при температуре 180 градусов.
Бытует мнение, что без яиц в фарше котлеты получатся ломкими, но этот рецепт полностью опровергает такую гипотезу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.