Котлеты без добавления яиц - Veronica

При помощи этого рецепта хозяюшка за короткое время может приготовить вкусное, ароматное блюдо и попотчевать им своих домочадцев.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • фарш – 500 г;
  • хлеб белый – пара кусков;
  • молоко – 1 ст.;
  • специи – на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хлеб без корочки замачиваем в миске с молоком на 7 минут. По истечении этого времени отжимаем его аккуратно в дуршлаге.
  2. Соединяем хлебную массу с фаршем, которую сразу же заправляем специями. Котлетную основу хорошо размешиваем.
  3. Чтобы биточки легче лепились, руки увлажняем водой. Формируем колобки из фарша. Их приминаем ладонями и располагаем на противне. По желанию, котлеты можно обвалять в просеянной муке.
  4. Противень ставим в духовку на полчаса и выпекаем его содержимое при температуре 180 градусов.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

Бытует мнение, что без яиц в фарше котлеты получатся ломкими, но этот рецепт полностью опровергает такую гипотезу.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *